Koneksi Internet Lumpuh

“Kondisi Internet sekarang kembali seperti pada masa-masa krisi (moneter) dulu, bandwith akses ke luar terbatas dan sangat lambat,” kata Ketua Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Sylvia Sumarlin kepada Bisnis Indonesia.

Gempa berkekuatan 7.1 pada skala Richter di selatan Taiwan itu memutuskan empat jalur kabel serat optik bawah laut yang menjadi tulang punggug koneksi lalu lintas data antara Asia Pasifik dan Eropa-Amerika.

Jalur itu adalah SMW3 (souteast Asia-Middle East Western Europe 3), APCN (Asia Pacific Cable Network), Singtel Internet Exchange (STIX), FLAG (Fiber Optic Around the Globe) dan CHUS (China-United States).

Kalur Kabel laut serat optik yang tersedia saat ini melalui Australia Japan Cable (AJC), namun kapasitasnya terbatas karena digunakan beramai-ramai. APJII lalu mengupayakan koneksi melalui satelit.

Namun, cara ini pun tidak membantu karena sambungan satelit dari Indonesia berakhir di Hongkong, sesuai hak labuhnya.”Masalahnya tak selesai karena akses internasional dari Hongkong menggunakan kabel yang juga terputus,” ujar Sylvia.

“Bisnis Indonesia” kamis 28 Desember 2006 oleh Deriz Syarief & Arif Pitoyo

Pantesan internet lambat banget belakangan ini …

Advertisements

Return to the Blue Carpet

(Bukan mau nyaingin Kenny Loggins dengan “Return to the Pooh Corner”)

Sabtu kemarin (16 Desember) sebuah reuni kecil terjadi antara para pendiri Kokabi di ‘markas’ Suara Ekonomi, di Lenteng Agung. Sayangnya, Epiet “si bungsu” sedang ke Tegal untuk mengambil “setoran” mingguannya..hehehhhe.

Ita kebetulan harus ke kampus jadilah gue dan Ardie menetapkan meeting point untuk berangkat ke Lenteng. Kami melewati jalan Mampang yang sudah tambah macet karena proyek busway lewat belakang lalu sampailah kami di Universitas Pancasila.

Ada sensasi tersendiri pada saat kembali ke sekretariat SuaraEkonomi. Karpet Birunya yang sudah tidak lengkap, ruangan yang sudah lebih “terisi” (perabotnya sudah banyak) kontras saat kami masih disana.

Tetapi karpet biru itu masih membuat betah… angin kipas yang sepoi-sepoi, obrolan yang kadang nggak jelas arahnya, waktu yang seakan berhenti atau berjalan terlalu cepat sehingga tiba-tiba sudah jam 3 sore( Padahal dulu kita nongkrong sampai jam 7 malam).

Di karpet biru itu teman-teman merajut berbagai impian, anak-anak ekonomi yang merasa salah jurusan, mimpi itu terus dikejar, Ardie menggapai impiannya menjadi Sarjana Grafis (setelah menyelesaikan S1 Ekonominya). Ogie selesai S1 ekonomi, ngebut mengambil D1 desain (lulus terbaik pula) dan sekarang sedang membangun kerajaan bisnis desain grafisnya. Epiet, si bungsu yang moody malah jadi animator walaupun kuliahnya (tampaknya) tidak (akan) pernah diselesaikan….dan tidak terasa sudah hampir sewindu kita meninggalkan tempat itu. aaaghhh …

(foto diatas dari kiri ke kanan Desi (pemeran pengganti untuk Epiet), Ardie, Ogie dan Roel)


dan si Biang kerok yang membuat yang lain mengejar mimpi mereka malah sedang berada di jalur lain … menjauh ….

If Only just for a moment, Hold on to the dreams that we had (Winger-Miles Away)

Foto oleh Ogie selengkapnya disini

Along came Poly …

Dapet forward-an email …najong pagi-pagi udah garing…

Pihak yang pro Poligami:

  1. Keluarga Alm. Munir terutama istrinya lebih memilih Poligami dari pada Policarpus.
  2. Astrid, penyanyi yang mempopulerkan “Jadikan Aku yang kedua” adalah artis yang paling mendukung poligami. Tapi saat ini dia gondok dengan Aa Gym karena kehilangan kesempatan menjadi yang kedua.
  3. Sebagian besar staf departemen kesehatan juga lebih mendukung para pria di negeri ini poligami daripada polio/lumpuh. Tapi mereka setuju jumlah istrinya dibatasi, karena apabila tidak dibatasi, pria yang terlalu banyak poligami juga bisa berakibat lumpuh.
  4. Perusahaan farmasi sebagian besar mendukung poligami karena diharapkan obat kuat makin laris.
  5. Sebagian besar doker menyambut poligami karena akan menambah bidang spesialiasi kedokteran setelah di beberapa klinik ada Poli Anak, Poli THT, Poli Syarag, dll. Para doker ini kemungkinan akan beseberangan dengan BKKBN, karena keberada Poligami dapat berkembang secara paralel dengan Poli Anak (banyak anak), sehingga dikhawatirkan dapat mengganggu program KB Nasional.

Pihak yang anti poligami:

  1. Orang yang baru bisa naik sepeda lebih memilih Polygon daripada Poligami.
  2. Keluarga besar Djarum Kudus & Hartono Electronics kurang setuju dengan Poligami karena dikhawatirkan bisa menjadi pesaing Polytron.
  3. Kalangan olahragawan kurang setuju dengan adanya poligami karena dikhawatirkan dapat menganggu perkembangan poli pantai. Mereka juga mempertanyakan arena bermain poligami yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu sebelum cabang ini dipopulerkan.

BUAHAHAHAHAHAAAAA..

Carry On ….

Setiap orang diberi satu hari yang sangat penting; satu hari di mana dulu ia pertama kali melihat dunia.
Di hari itulah Yang Kuasa ingin melihat, apa yang dilakukannya
Apakah ia bersuka ria gembira, merenung, menyesal, atau apa…

Tapi, apapaun yang kaulakukan, aku hanya mengingatkan: Umurmu berkurang, sahabatmu. Sudah siang usia, gerakmu menuju senja. Adakah manfaat yang sudah kau lakukan untuk dunia? Bagaimana bekalmu untuk alam yang tak fana?

Selamat Ulang Tahun Saudaraku
Semoga cinta Allah selalu mentertai setiap langkahmu

Kokonata

Makasih,mas, untuk kata2 indahnya…
Terimakasih juga untuk yang udah mengirimkan ucapan selamat, puisi dan doa melalui SMS atau PM atau ketemu langsung…(Halo Dagrong dan Suod! – Thanks Pal)

*sambil dengerin My Chemical Romance – Welcome to the Black Parade*

Quizzzzz……

You Are a Mermaid
You are a total daydreamer, and people tend to think you’re flakier than you actually are. While your head is often in the clouds, you’ll always come back to earth to help someone in need. Beyond being a caring person, you are also very intelligent and rational. You understand the connections of the universe better than almost anyone else.