Awet muda?

Dari blognya om mbot

Results form the short test

Grow Youthful Biological Rate of Aging Quiz Results.


Your outlook on life and your lifestyle indicates that your rate of ageing is likely to be a little above average. Your rate of aging is likely to be a slightly faster than most doctors, insurance companies and modern health institutions expect

You have a slightly above average risk of suffering from a variety of degenerative diseases such as obesity, depression, diabetes, asthma, arthritis, mood and energy swings, skin inflammations, cancers and so on

Your answers indicate that you usually follow the values and practices of modern society and the way most other people live. If you maintain this way of living, you will probably continue to age and suffer diseases at slightly above the rate that insurance companies, friends and acquaintances expect you to. However, if you really want to slow your rate of aging, please read Grow Youthful
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Die young?

Advertisements

Gebukin, gusur, harga naik, minyak langka …

Ada-ada aja berita belakangan ini …

Pertama wasit karate di gebukin di Malaysia oleh Polisi DiRaja konon kabarnya karena ngelawan atau gimana, kesian tuh wasit pulang bengep. Faktanya TKI tewas aja pemerintah cuman basa-basi sama Malaysia berani main surat (kebanyakan makan duit korupsi kali) – Kalo ini dunia Kangouw itu 4 Polisi udah dikejar murid sepadepokan buat balas jasa. Tapi lagi-lagi kita kan bangsa (sok) beradab (padahal biadab). Jadi sing sabuaaaaaaar…..(yeah raaaiiiiitttt)

Karena kebakaran dibawah tol layang Pluit beberapa minggu lalu, maka pemukiman dibawah jalan tol akan ditertibkan. Klasik lagi, udah ribet-ruweh-tumpang-tindih-beranak pinak baru ditindak…dulu ngapain ajaaaaaaaa.

Tol naik, mungkin buat yang naik kendaraan umum nggak gitu ngaruh. Tapi buat orang yang ngandelin kendaraan pribadi untuk bolak-balik nyari nafkah..(mengambil nafas) efeknya lumayan menohok. Tapiiii kata-kata pengendara motor tukang nabrakin mubil orang:”Ente pan punya mubil jadi pan orang kaya yah gak papa laaaaaah” Musti diakalin.,..tapi masa gue kudu berangkat habis azan subuh?

Antre minyak tanah… kasian liatnya di tipi…kok, ngandelin tabun, ya? memangnya gak bisa pipanisasi?

GANJAAAAAAAAAANNGGG!!!!!

Met ultah buat bapak Imansyah Lubis (Guru Komik kita semua) Semoga panjang umur,murah rejeki, selalu mendapat Hidayah dari Nya dan diberikekuatan untuk mengikutinya, semoga diberi keturunan yang sholeh, Istri yang sholihat, dan semoga bisa turun gunung lagi dan nyelesain komik yang tertunda. Amiiiiiiiin

Paling nggak ada sedikit doa menutup omelan di pagi hari ini …

Climbing the “Corporate Ladder”

Sabtu kemarin kantor ngadain acara Outbound/team building. Pengennya sih istirahat tapi berhubung ini program departemen saya maka harus kudu ikut. Ada game standar mungkin untuk outbound yaitu “flying fox”. Nggak tau juga kenapa dinamain begitu karena biasanya “fox” alias rubah larinya kenceng dan gak bisa terbang.

“Game” itu mengharuskan memanjat pohon sekitar 15 meteran untuk kemudian meluncur turun di tali tambang yang diulur kebawah sekitar 10-15 meter.
Manjatnya mungkin nggak terlalu seram, walau beberapa kayunya agak longgar. Tantangan terbesarnya adalah saat berdiri di papan kecil dan melihat kebawah dan memberanikan diri untuk terjun. Keputusan yang sederhana, terjun atau tidak. Walaupun sederhana ternyata ada peserta yang ciut nyalinya dan memutuskan untuk turun lagi.

Sesaat rasanya membayangkan “titian rambut dibelah tujuh”, sendirian menyeberang (walaupun ini sebenarnya meluncur turun). Sesaat saya ragu, tapi untuk turun lewat tangga juga udah males banget karena sudah sore dan capek seharian jadi seksi dokumentasi. I’m not an adrenaline Junky, makanya kalo ke Dufan paling males naik Halilintar dan sebangsanya, lebih senang melihat.

Akhirnya sambil duduk dan berpegangan erat dan menahan napas saya condongkan badan, dan “hup” meluncur turun! Hilang sudah beban, meluncurnya,sih, enak. Setelah kembali menjejak tanah dan memandang balik ke arah pohon tinggi itu akhirnya bisa bilang “it wasn’t so bad after all”

Tapi sampai sekarang nggak berhenti berpikir bahwa mungkin ini cerminan hidup? Bekerja mengejar karir hingga pada satu titik kita harus berada dibibir jurang dan harus memberanikan diri untuk turun kebawah lagi …sendiri..seperti halnya diatas sendiri sendiri (walaupun ada panitia yang megangin plus pake harness dan tetek bengek lainnya). Meluncur turun menjalin hidup yang lain…

Besoknya pegel2 karena ekstasi penerjunan …:p

Font Sound Efek

Inget komik-komik Eropa? Biasanya kalo marah hanya memberikan simbol macam pisau, kapak, atau Bomb tanpa kata, bersih dan efisien. Kini om blambot (tempat langganan saya cari font) menyediakan font sonepek ngamuk-ngamuk ..heheheh, keren abis!

Sebagian contohnya ada disebelah. 😀 enjoy!

Attached yang versi PCnya, untuk versi Mac dan Open system silahkan kunjungi langsung situs om blambot.

gempa? earthquake?

Slept like a log … baru tahu ada gempa setelah nyalain TV dan melihat berita pagi. Would’ve been a 7R earthquake near Jakarta then i’m already a goner posting this in the afterlife.

Nyoblos juga nggak kemaren, walau kartu pemilihnya keluar. Soalnya harus ngelayat a passing father of a friend of mine in Cinere tepatnya lembah Cinere. Bagi yang tahu Cinere, pokoknya Cinere Mall ke arah Parung lagi. Menempuh rute Serpong – Cinere yang kurang lebih 40 km-an menjelang siang yang panas, berhubung dokter menyarankan bumil untuk lebih banyak istirahat maka pencoblosan di rumah (nyokap) dibatalkan. Toh, om kumis menang, tapi yang di dukung 1 partai menempel ketat …aneh harusnya 1 : 20 dong suaranya.

Sementara itu ibu mertuaku kebat-kebit, sehubungan dengan perluasan Alam Sutera yang mulai mengurug tanah yang biasanya jadi danau penampungan air kala hujan.
“Banjir,deh, rumah Mama,” begitu katanya. Memang,sih kalau hujan lebat “danau” yang kalau kering jadi sawah/ladang penuh dengan air dari berbagai komplek termasuk Alam Sutera. It’s going to get nasty when it starts to rain. Karena yang biasanya melompong sekarang penuh tanah airnya mau lari kemana?

This World keeps spinning around me…the whole world keeps spinning around me…everyday is future to past …everyday brings me closer to my last ..