Tahun Baru?

Pagi-pagi di tahun baru sudah diompolin Khansa, hehehe…

Ompolin pertama Khansa selagi digendong bapaknya, more to come for sure.

Sudah seminggu Khansa pulang, malam pertama memang seru sekali karena kita berdua mati-matian menerjemahkan tangisan Khansa. Siangnya malah tidur pules, les…heheheh masih di orientasi,ya? Apesnya si Bapak disuruh masuk walau sudah disetujui untuk cuti tahunan, jadinya masuk hari Kamis dan Jum’at dan teuteup sambil begadang.

Kalau begini jadi inget pak KD, senior editor di CnS dulu. Nama panjang Kusnandar, orangnya santai tapi penggemar Judas Priest. Dia suka cerita kalau malam bangun bikinin susu buat anaknya. Pak KD punya 3 orang putri dan semuanya seru-seru ceritanya. Sering juga saat pak KD bercerita kebegadangannya, saya berdoa semoga saya bisa sekuat dan sesabar pak KD saat harus bangun tengah malam demi anaknya.

dan sudah seminggu ini begadang memang..semoga kuat selalu

(aduh, Khansa teriak-teriak ditinggal sendiri) ..iyaaa nanti sambung lagi internetannya ,ya?

Advertisements

36 thoughts on “Tahun Baru?

  1. bulan2 pertama emang paling seru Roel…tapi nanti deh, bulan2 berikutnya… nggak kalah seru!! hahahaa…. selamat menikmati hidup baru (sebagai ortu) yee…. ^_^

  2. tapi yang paling mengesankan adalah mengikuti tumbuh kembang anak lho Bang.. meskipun belum punya anak, tapi keponakan kan dah banyak.. dan udah masuk blok tum-bang pediatri.. mereka mahluk Allah yang mengesankan… mulai dari mereka tengkurap, duduk, berdiri, berjalan sampai berlari.. selamat menikmati jadi ayah.. 🙂

  3. ya sabar aja…si ardi sebulan pertama ribuuuuut melulu… masuk bulan kedua senyum-senyum..si hari uum… ampe 3 bulan masih agak heboh (maklum deh… beda karakter… 😀 )sering2 aja diajak ngobrol… ^_^kayaknya anak2 kokabi emang rejekinya duduk di depan komputer sejak dini… ^^;

  4. harissolid said: anak kedua lebih gampang…cepet bikin adiknya…asli lebih gampang….:)

    nggak juga ah… ^_^;kalo soal mbrojolnya sih iya…gampang banget! ^^;;;

  5. wah, mang paling seru nerjemahin tangisan tuh, bang nurul :Dtenang…paling bentar lagi dah anteng…hana sih dulu bgt cuma 3 minggu pertama…bis tu kalopun bangun, dikasih susu diem, gak nangis2 lagi…mudah2an gt ya…

  6. Bulan pertama, kita bisa tidur lebih dari setengah jam itu bonus :p Nanti lewat sebulan, kita takjub banget bisa tidur sejam tanpa terbangun 🙂 Yang penting Khansa kenyang, Insya Allah ga rewel. Tapi bikin dia kenyang, itu susah, soalnya kan kapasitasnya masih terbatas banget 🙂 ASI kan? ASI dong.. the best!

  7. anisuryansyah said: Tapi bikin dia kenyang, itu susah, soalnya kan kapasitasnya masih terbatas banget 🙂 ASI kan? ASI dong.. the best!

    Kombinasi ASI dengan Formula, pabriknya masih agak tersendat 😀

  8. nadnuts said: enang…paling bentar lagi dah anteng…hana sih dulu bgt cuma 3 minggu pertama…bis tu kalopun bangun, dikasih susu diem, gak nangis2 lagi…mudah2an gt ya…

    Amiiin …

  9. wah bang… kemarin ga liat oprah? menerjemahkan tangisan bayi.. liat aja di dunstan baby (searching di google). intinya bukan di tangisan tapi suara yang dikeluarkan sebelum menangis.. kalo dah nangis mah udah protes karena ga ada yang ngerti… selamat mencari. gampang kok cuma 5 bunyi.

  10. roelworks said: yah, nggak melek terus-terusan kali…setiap 1 jam sekali bangun ada aja kalau malem2…just trying

    setidaknya ada meleknya, kan???ga cuma bangun bentar, nepuk2 punggung istri supaya tabah karena mesti begadang, trus narik selimut lebih tinggi :p*masih curhat colongan*

  11. eh, Roel…. Khansa dikasih ASI dulu baru susu formula kan?( Ardi dan Hari di bulan pertama masih nyampur susu formula juga sih, tapi nggak sampe habis 1 kaleng… seterusnya dah full ASI )

  12. dayorules said: ah, Salma dulu puleeeeesy dr jam 9 malem sampe pagi. Met begadang, Bang, jadi cepet kuyus dong ayahnya dek CUT…

    Lain anak lain kelakuan, nggak tambah kurus..malah tambah endut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s