Akhirnya datang Juga dan hal-hal lain …

Ini bukan acara TV, tapi penyakit pilek yang selama 3 minggu ini mencoba menggedor pertahanan, minggu pertama sakit kepala akut, minggu kedua meriang, minggu ketiga akhirnya meler juga ntu hidung …wekekke.. jadi gak bisa gendongin Khansa, terpaksa tidur di kamar lain karena Khansa baru aja Immunisasi DPT/Polio, kasian emaknya terpaksa entertain Khans sendirian.

Besoknya pake masker sambil gendong2 Khansa yang lagi seru-serunya ngempeng. Gak tanggung-tanggung 2 tangannya dengan semangat dimasukin ke mulutnya. Neneknya (ibuku) menyarankan untuk membiarkannya aja, agar Khansa tenang, dan memang biasanya setelah ngempeng di tidur.

Rencananya hari minggu ini (29 Maret) mau ke tempat mbak Ani untuk bantuin beliau ngasi workshop komik. Udah lama juga nggak ngasi workshop. Utamanya karena gue merasa bukan praktisi lagi (dan memang udah nggak) jadi bakal ngebull shit doangan karena seperti kata nabi ” Jangan kamu katakan apa-apa yang kamu tidak lakukan” (Taelaa) …

Intinya kagak pede lah…gue lebih senang kalo si Haris atau Epid yang masih dekat ama dunia per grafisan …lebih dekat, daripada saya yang jauh bara dari api”

Nggak tahu juga mbak Ani pake pelet apaan, akhirnya ho-oh juga. (Lagipula dapetnya lumayan buat nambahin beli susunya Khansa..wekekek)Sebenernya kasian juga ninggalin anak-istri buat nyari duit di hari Minggu.

Jadi minggu ini sempet-sempetin membongkar lemari buku yang berisi How to Draw series dan membuka lagi gambar-gambar dari Komik Zenit yang dulu gue kerjain bareng Immy.
Kenapa komik belum jadi itu? Soalnya filenya lengkap mulai dari Naskah, Storyboard, character design dan final artnya (yang belum di lettering). Sekalian bikin handout tentang proses pembuatan komik tapi belum sempet di lettering. Biar semangat gue ngajakin Ogie dan Ardie. Berhubung Ita minta ditemenin jam 4 ke rumah temennya jadi gue bilang pada mbak Ani kalo gue gak bisa sore-sore (apalagi lintas propinsi begitu) jadinya gue akan rencananya cabut jam 2 an dari rumah Mbak Ani.

Selama masa persiapan tetep aja perasaan tetap gak enak karena merasa bersalah (untuk berbagai alasan). Apalagi denger kabar Janang meninggal..ck …bener-bener gak enak rasanya.(Kenapa,sih dunia dipikirin amat)

Jum’at pagi ini mbak Ani nilpun, ternyata menilik waktu acara yang ternyata cuma sehari dan diawali dengan lomba, lalu waktu kehadiran gue yang juga sempit (tampil jam 13.30, padahal jam 14.00 udah harus cao) akhirnya disepakati untuk meniadakan sesi dengan kehadiran gue. Nggak, jadi deh gue ketempat mbak Ani.

Lega,kah gue? Ntah lah..kinda of mixed feeling. Paling nggak Ita dan Khansa ada bapaknya di hari minggu.

===================================================================

Mbak Ani , tulisan ini bukan untuk bikin mbak Ani, gak enak,lhooo…..cuman pengen sharing thought aja …

Advertisements

[Obituary] Life is short …

Kabar duka baru dapat dari milis

Telah meninggal dunia sahabat kita seniman komik, Janang, pada hari
ini pk 08.00 WIB karena stroke. Jenazah akan dimakamkan besok di
Wates, Yogyakarta.

Buat yang tak mengenal alm. Janang, ia adalah salah satu praktisi
komik yang paling bersemangat saat proses kreatif M-Komik Telkomsel
beberapa bulan lalu. Janang juga berinisiatif menerbitkan majalah
gratis Komedo, yang didedikasikan seutuhnya untuk komik. Idenya
Komedo terbit dengan beberapa versi sesuai komunitas komik di daerah.
Isi komiknya sama, namun ada beberapa isi yang disesuaikan dengan
komunitas setempat. Misalnya iklan. Suatu terobosan baru dalam
desiminasi komik di Indonesia.

Saya belum lama mengenal Janang. Ketika itu ia ikut menghadiri rapat
teknis launching Janang, dan saat itu saya baru kembali dari tanah
suci. Janang yang saya ingat adalah seorang yang riang gembira dan
penuh canda. Kreatif pula. Saya menaruh hormat padanya saat ia
menyodorkan majalah Komedo. Wah, dia melakukan sesuatu yang saya ngga
mampu. Saya bangga punya teman seperti dia.

Saat launching M-Komik pun ia juga riang. Apalagi saat itu suasana
rusak akibat Jakarta Floody Friday, 1 Februari 2008. Nyaris semua
orang tidak bisa atau terhambat ke Mal Taman Anggrek, Jakarta.
Resepsi peluncuran pun batal. Kami sempat makan semeja, menikmati
kupon makan dari Telkomsel.

Menerima berita Janang meninggal dunia mengingatkan saya betapa
singkatnya kita hidup di dunia ini. Semoga Allah SWT menerima Janang
dengan segala amal dan kebaikannya. Semoga juga kita yang ditinggal
ini mampu meneruskan apa yang sudah Janang rintis.

Selamat tinggal kawan….

suryo_anglagard

================================================

Walau hanya kenal lewat Multiply dan belum pernah bertemu langsung, semoga diampuni dosanya dan dilapangkan kuburnya.

life is short …

South Park?

Dapet selagi browsing di DevianArt.

South Park adalah film geblek ntah berapa tahun lalu … ada juga fan art versi animenya ..heheheh ….

Ada yang bisa nerjemahin bahasa Prancisnya?

Jadi pada imut-imut begitu? ..wkekeke

3-3-3

Allright, time for some viral-spreading content! Mine was infected by Bayu.

Copy and paste this on your page, delete the answers and type in yours.
Give it the same title I did.

Three jobs I have had in my life (I have more than three…hence i’m the jack of all trades) :

1. Credit Card Collection Staff
2. Illustrator/Comic Artist/Graphic Designer
3. English Teacher

Three movies I would watch over and over:

1. The Rock – Sean Connery
2. Transformers
3. umm… any live concert music videos I have (Megadeth, Joe Satriani, etc)

Three Places I have Lived:

1. Den Haag – My birth place until 9 or 10 years
2. Tebet – Jakarta , where I grew up, my parents house and where most of my education took place.
3. Tangerang, Banten – My current residence


Three TV Shows that I watch:
(umm… I rarely watched TV for the past few years I’m more to DVDs)

1. Smallville – I love Chloe!
2. Avatar – Maybe this is the only cartoon I watched marathon
3. Nanny 911 and Oprah show .

Three Places I have been:

1. Holland
2. Indonesia
3. England

Three of my Favorite Foods:

1. French Fries with Mayonaise
2. Indomie Goreng
3. anything with mayonaise (gosh…i’m gonna die soon)

Three Places I’d rather be right now: (in no order)

1. Home …where ever it is :p

2.

3. ……

Three Friends I’m sure will respond:

You!

My Expression Number

Your Expression Number is 7
Very intelligent, you are usually thinking, introspecting, or analyzing.
You have a good mind, and you are especially good at finding out the truth.
Very little ever escapes your observation and deep understanding.

You tend to obsess over wisdom and hidden truths.
You are likely to become a authority on any subject you undertake.
Operating on a different wavelength, most people don’t know you that well.

Very logical and rational, at times you tend to lack emotion.
So much so, that you often have times coping with emotional situations.
You are not very adaptable – you may tend to be overly critical at times.

Join Me in Death

We are so young
Our lives have just begun
But already were considering
Escape from this world

And weve waited for so long
For this moment to come
Was so anxious to be together
Together in death

Won’t you die tonight for love
Baby join me in death
Won’t you die
Baby join me in death
Won’t you die tonight for love
Baby join me in death

This world is a cruel place
And were here only to lose
So before live tears us apart let
Death bless me with you…

[By HIM – Join me in death]

Image by Lady Darkraven

==========================================

As if (the song writer) know what dying is…and what life after death will be …but it’s a nice dark song. I got the picure from DA
Iseng, aja, browsing dengan judul lagu itu …