Sudah Jum’at lagiii?

Wah, sudah Jum’at lagi … alhamdulillah…hehehe. kemaren ikut training (atas perintah om bos). Setiap training yang ngeganjel adalah kenapa diktatnya selalu gak asik begini? Slide Powerpoint di print…satu slide kecil buat satu lembar A4…aje gileee…pemborosaaaaan!!

Huh, jadinya malah ngebayangin kalo diktatnya di bikin yang bewarna dan pakek illustrasi sekalian bikin ada komiknya…jadi inget bukunya Om Isman : Tujuh Dosa Besar Penggunaan Powerpoint. Kayaknya sang presenter/pemberi materi belum baca jadi gue rekomen aja, tuh buku.

Mungkin bisa jadi alternatif bisnis,nih…diktat gue jadiin buku yang pake illustrasi aja…Ogieeee siapin proposaaal! eh, harusnya Harley, nih …hihihihi Oge pan Memang!

Jadi ketemuan gaaaak?

Advertisements

14 thoughts on “Sudah Jum’at lagiii?

  1. Harley udah ga bisa bikin proposal lagi..lupa!! ^_^;;Ogie kan MEMANG!!(btw, yang gw sms.. bukan nagih, soalnya gw lg bingung nih.. ada penambahan misterius.. ^^;; )

  2. hahaha sama… 2 minggu yang lalu gue training dengan diktat berwarna yg 1 slide per halaman juga. padahal 4 slide per halaman juga masih enak bacanya. lebih bagus lagi kalo bolak-balik.

  3. Aku pernah nemu diktat yang kebalikannya malah Om. Slide-nya dicetak sampai menuhin halaman… bolak-balik pula. Padahal isi slide-nya pun hanya barisan teks dengan template slide yang berbordir bunga. (Padahal topiknya teknologi. Nyambung pisaaaaaan.)

  4. Oh, keren dong, hehe. Asal memastikan dulu direkturnya bisa menerima gaya penceritaan seperti apa. Direktur kantorku, misalnya, kalau komiknya gaya Scott McCloud dalam Understanding Comics, dimajukan per slide dengan kecepatan tinggi (rata-rata 1 menit 3 slide, 1 menit 1 slide untuk yang penting)–sambil kita ngomong-ngomong juga dikit–akan bisa nerima. Hal seperti ini bisa dipastikan dengan sedikit demi sedikit menguji penerimaan calon hadirin. (Berhubung sudah menguji bertahun-tahun, jadi udah paham, hehe.) Yang sulit itu mencobanya ke hadirin yang nggak kita kenal. Kayaknya maen slot machine di Vegas malah lebih pasti daripada itu, hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s