Ma’rrat Al-Numan

Adalah nama sebuah kota kecil di Syria. Kenapa jadi membahas kota ini? Setelah menonton film dokumenter “The Crusade” menyempatkan browsing di wikipedia.

Kota ini diserbu tentara Salib gelombang pertama yang kemudian membantai seluruh penduduk muslim dan kemudian memakannya. Ada yang bilang karena kelaparan, tetapi utamanya karena kebencian mereka terhadap orang Islam.

kutipan dari wikipedia

Radulph of Caen, another chronicler, wrote: “In Ma’arra our troops boiled pagan adults in cooking-pots; they impaled children on spits and devoured them grilled.”[1]

Radulph dari Caen menuliskan di Ma’arra pasukan kami merebus orang dewasa dalam panci masak dan menancapkan anak-anak di tombak dan kemudian memanggangnya

Saat mengepung kota mereka juga melemparkan kepala penduduk muslim diluar kota ke dalam kota tersebut mirip adegan Return of the King saat pasukan Orc melempar kepala pasukan Gondor yang mereka bantai di Osgiliath..

Pasukan ini juga yang kemudian masuk ke Yarusalem pada tahun 1099 dan membantai seluruh penduduk muslim dan Yahudi. Konon tumpukan mayatnya setinggi piramid (ada yang mengestimasikan 30.000 ribu korban tewas) semuanya dibakar.

Saat Yarusalem diambil alih, Paus Urban yang menyerukan Perang Salib sudah keburu meninggal.

Advertisements

16 thoughts on “Ma’rrat Al-Numan

  1. roelworks said: Isinya mengenai perang Salib

    ow…aq ngbayangin dokumenter yg isinya perang salib beneran…loh kok bisa, gtuh? kan ngeri..lagian jaman itu blm ada alatnya klii…hehehe…ternyata.

  2. roelworks said: Semuanya dimulai dari sebuah kota kecil di Perancis bernama Clermont …

    emang clermont ferrand mah masih barbar kok roel šŸ˜¦

  3. dikyana said: emang clermont ferrand mah masih barbar kok roel šŸ˜¦

    Jauh nggak dari tempat, Kang Dik dik? barbar gimana…Pasukan Crusader juga dipanggil “the Franks” padahal banyak orang Jerman dll ..

  4. roelworks said: Jauh nggak dari tempat, Kang Dik dik? barbar gimana…Pasukan Crusader juga dipanggil “the Franks” padahal banyak orang Jerman dll ..

    4 jam lah…dia ada di tengah prancis, di pegunungan massif central.the franks kan ngerujuk ke frankish empire, roel…:)barbar….suka berpakain minim :))

  5. dikyana said: ..suka berpakain minim :))

    Kegerahan,ya, Kang… kumaha sekarang…di Inggris udah mulai hangat…Raja Louise dari Perancis termasuk yang gagal di Crusade kedua…

  6. roelworks said: Kegerahan,ya, Kang… kumaha sekarang…di Inggris udah mulai hangat…Raja Louise dari Perancis termasuk yang gagal di Crusade kedua…

    iya hihihi…lumayan anget roel meskipun hujan nya tetep :(…gimana kabar ?louise VII ya ? istri ke 1 nya kan dari daerah saya roel (eleanor of aquitaine)…tp tetep paporit saya mah king richard hati singo šŸ™‚

  7. dikyana said: iya hihihi…lumayan anget roel meskipun hujan nya tetep :(…gimana kabar ?louise VII ya ? istri ke 1 nya kan dari daerah saya roel (eleanor of aquitaine)…tp tetep paporit saya mah king richard hati singo šŸ™‚

    Kalau tempat tinggal Voltaire deket gak?matahari hangat tapi angin dingin tetap kuenceng …

  8. roelworks said: Kalau tempat tinggal Voltaire deket gak?matahari hangat tapi angin dingin tetap kuenceng …

    jauh roel, ujung ke ujung….voltaire mah di daerah champagne…utara dah deket jerman.disini mah dah mengigit panasnya šŸ˜¦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s