I get it Comics jadi bahan penelitian

Komik identik dengan sesuatu yang ringan atau yang lucu-lucu, walau salah satu fungsi komik yang sering dilupakan adalah media edukasi.

Mungkin fungsi lain komik adalah bahan penelitian atau bahan paper, dalam hal ini “I Get It” komik yang muncul secara reguler di Majalah C’nS (dan juga ada blognya) yang jadi bahan presentasi dengan judul :

The Analysis of Idiom Translation in Relation with Semantics Theory (Theory of Meanings) Case Study: Idioms Used in Comics

yang dipresentasikan di acara “The International Conference on Translation and Interpretation Studies atau TransCon 2011 yang diadakan the The Applied English Linguistics Program (LTBI), Graduate School of Atma Jaya Catholic Universit.

yang mempresentasikan adalah tim yang tediri dari
Mifta Anggi Angguni, R. Adelina Fauzie, and Lukki Retno (semuanya mahasiswa S2)

belum tahu juga isi papernya apa moga-moga bukan efek buruk komik idiom :p (sepertinya nggak,sih)

makasih buat tante adel dan timnya 😀

Advertisements

12 thoughts on “I get it Comics jadi bahan penelitian

  1. trasyid said: komi Palestine yang dikasih Mbak Harlia sama Mas Immy ketinggalan di Jakarta..

    hmmm…ini namanya …ummm…belum rejeki atau menyia nyiakan rejeki?

  2. roelworks said: hmmm…ini namanya …ummm…belum rejeki atau menyia nyiakan rejeki?

    kan ketinggalan di rumah kakak, bukan hilang.. jadi menelatkan rezeki.. haha.. 🙂

  3. wuidih….makasih juga loh abang udah boleh pake komiknya buat bikin projek.oiya, kata teman2ku komiknya lucu, ada yg bakal pakai utk ngajar tuh kayanyadapet salam deh pokoknya dari teman2…makasih banyak sekali lagi juga dari semuanya.cerita2nya nanti disusul yaah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s